36 Кто на что учился

Селезнев Михаил Альбертович
На курсы я ходил бухгалтерОв
Хоть организованы там были и другие
Я денежки всю жизнь считать готов
Но понял, свои, а не чужие

И я решил в кондитерА податься
Не так уж много в стране кондитерОв
Ведь проба с вкусного изделия должна сниматься
А пробы я всегда снимать готов

И вкусно..и платить не надо
Там ложку, там кусок, глядишь - поел
И не один работаешь, почти бригада
Да и не так уж много дел

Но только вот заметил,  вес стал набирать
Поскольку с курсов приходя, все с аппетитом много ел
И с этим надо было что-то мне решать
Пока совсем не растолстел

И эти курсы я "оставил"
Кондитером работает пусть кто-нибудь другой
Быть толстым не хочу и это против моих правил
Туда я больше ни ногой!

Да и вообще, перехотелось мне учиться
И на диване место как-то уж пригрелось
И надо ж было со мной такому приключиться
Что без работы дома плохо мне сиделось?!

Ан нет, жизнь все по своему решает
Кто не работает - не ест, закон
И каждый уже с детства знает
Работать будет, как и все и он

Конечно же, и я работать буду
Но вот хочу еще недельку дома посидеть
Коль не учился, то лопатой "хлеб" добуду
Пока же надо объявления смотреть