Нас покинул андрушкевич игорь николаевич

Борис Нестеренко
Земля, народ, язык и гены –
Вот тот живительный состав,
Которым ты насытил вены,
И вне России русским став.

Субординации препоны
В сей скорбный час для нас пусты,
И по кадетскому закону
С тобой прощаюсь я на «ты».

Наш старший брат, кадет – философ,
Не царедворец, не герой,
Любил Россию без вопросов
И без взаимности порой.

Не сотворил себе кумира
Не сэкономил ни гроша,
В глазах твоих уходит с миром
И плачет русская душа.

Ты с юных лет в сужденьях жёсткий,
Адепт Суворовских идей,
В кадетском корпусе подростки
Впитали их с младых ногтей.

Сын беглеца из Приамурья
Мечтал на Родину попасть,
Чтоб от неё в житейских бурях
Засохшей ветвью не отпасть.

И находил большие средства,
И издавал труды извне
О судьбах русского кадетства
На чужедальней стороне.

Наш старший брат, настали сроки
И разлетелись тиражи,
В статьях закончились уроки,
А с ними кончилась и жизнь.

Поклон за сына, Аргентина!
Ты в трудный день, в печальный час
Хранила, как родного сына,
Кадета русского для нас.

А я с виновностью невольной
Молюсь, крещусь на образа,
В душе темно, на сердце больно,
В глазах горючая слеза…