Раненый волк

Игорь Ковриков
В морозной дымке тускло светит Солнце,
Колючий ветер жжёт, как кипяток,
А лай собак всё ближе раздаётся,
И слышит это одинокий волк.

Сегодня на него идёт охота,
Закончился короткий волчий век,
Бежит он по замёрзшему болоту,
Роняя капли красные на снег.

Огнём пылает раненая лапа,
Болит спина, в глазах темнеет свет.
И всё сильнее человечий запах,
Надежды на спасение больше нет.

За что его двуногие не любят?
Наверное, за то, что хочет есть?
За то, что на снегу в мороз ночует?
За волчью честь или за волчью месть?

Остановился волк и оглянулся,
Чем погибать, как заяц, на бегу,
Уж лучше напоследок огрызнуться,
Как зверю, честно умереть в бою.

Он на людей из-за деревьев вышел,
И смолкли от испуга егеря.
Он прыгнул вверх, но одинокий выстрел
Прервал его мученья навсегда.

Изображение с pixabay.com/ru по лицензии ССО.