***

Александр Халуев
                Бог- есть любовь.
                С. Саровский.


Живу и сегодня, и здесь,
Пытаюсь на жизнь смотреть в оба.
Мной выпита жуткая смесь,
Где ненависть, зависть и злоба.
Вовсю ненавижу* господ*,
Завидую верящим в Бога,
Таращусь в ночной небосвод
И злюсь от неясной тревоги.
Идем всей страной не туда,
А кто поводырь- не понятно.
И в0роном кружит беда--
Свои пострашнее, чем НАТО.
В почете хапуга и вор,
И в жись не найти виноватых,
Но если достаточно спёр,
То можно попасть в депутаты.
С экрана политик соврёт,
А следом  какой- нибудь ужас..
И раньше- то было не мёд,
Сейчас откровенней, но хуже…
И сверлит обида висок,
Чем старше, тем больше сварливость,
Мне б голову спрятать в песок,
Так нет же- подай справедливость!
И злость мою душу сосет,
Там чувств непроглядная вьюга…
Мне б верить, что всем и за всё--
Всевышний воздаст по заслугам.!
Мне б верить, а веры- то нет,
Примеров по жизни не много…
Молюсь, матерюсь- ясный свет,
Но не достучаться до Бога !
На власть мне смешно уповать,
И спит прокурор, ждет отмашки.
Эх жизнь- раскудрит твою мать,
Я – ладно, за внуков мне страшно.
Напившись отравы, ору,
Да только не видно итога.
Мне страшно за нашу страну--
За Русь, что в церквах, но без Бога …
25 08 21