Стучится осень в наши двери...

Попова29
Стучится осень в наши двери;
Намокли крыши под дождем.
Срывает листья на деревьях ветер
И засыпает ими сад и двор.

На сказку дни осенние похожи,
В них есть нечаянная грусть,
И радость есть, и искренние слезы,
Стихи и песни к нам бегущих муз.

А эти яркие волшебные закаты
И гроздья красные задумчивых рябин
Напоминают нам, что всё пройдёт когда-то
И мы, как лист осенний, улетим.