Не хочу осень

Светлана Скорнякова
Вот и август уходит тихонько,
Пролетают последние дни.
В перелесках алеет рябина,
Да шумят недовольно дубы.
Дождь назойливый чаще стучится,
И в окно залетает моё,
Небо звёздное реже мне снится,
Тучи кружат, кричит вороньё.
Вновь брожу по знакомым тропинкам,
Словно лето хочу вспять вернуть,
И остатки деньков по крупинкам,
Не спешу я в себе зачеркнуть.
Скоро осень и снова разлука,
В сердце грусть и душа вновь болит,
Так обижена ночь недотрога,
Когда месяц уже не горит.
Только ветер разбойник резвится,
Ветки гнёт и срывает листву,
Недовольные кружат лишь птицы,
Жаль они не перечат ему.
Лето, ты не спеши удалиться,
Здесь приют я нашла для души,
Пусть отрава любви испарится
Боль разлуки моей заглушит.