Загадка

Ольга Иркегулова
Стены кухни в киселе,
Суп разлитый на столе.
А под стол забился кот,
Чтоб слизать с себя компот.

На диване дружно в ряд
Туфли мамины стоят,
Но нельзя к ним подойти -
Сто препятствий на пути!

Чтобы шею не сломать,
Надо долго разгребать:
Тазик, вёдра, пылесос,
И игрушек целый воз...

Что за ужас - этот дом?
Кто устроил в нём разгром?
Подскажите-ка ответ -
Просто мамы дома ...