Шершавая пародия. На Владимира Морева

Симонов Николай Васильевич
Хожу шершавый, как наждак,
Враждующих вражее…

Ищу копчёного леща
Для пивощеваренья…

Владимир Морев


Секрет тебе, читатель-друг,
Открыть я нынче вправе:
Шершав я, как наждачный круг,
Шуршавчика шершавей.

Есть средство против синяка –
Шершавая бодяга.
Есть для шершавого стишка
Наждачная бумага.

На ней творенья настрочу,
Каких нетленней нету…
Ведь стать я сызмальства хочу
Поэтчей всех поэтов.

Пишу, швыряю по столам
Шуршащими листами.
Хожу, шепчу: «Шерше ля фам»
Шершавыми губами.

Сижу пиша, шурша, ища
Слова и ударенья…
Быть может, мне дадут леща
За «стишищеваренье».