Пробуждение, Пинежской земли

Виктор Рашитов
Множатся значения,
Сказочного мира.
Расширяло солнце,
Все, свои границы...
Пеленались мысли,
В одеянье неба,
Посреди событий,
Утреннего света.

Тонкая гармония,
Атмосферы счастья,
В чудесах высоких,
Пламени прозрачного.
Близилась возвышенность,
Насыщаясь цветом,
В километрах Жизни,
Таинства волшебного.

Споры растворились,
С звёздами, прощаясь,
В рассужденьях скорых,
Высоты, над нами.
Близились объятия,
Чистоты заметной,
В золотом сиянии,
Солнечного цвета.

Освещалось небо,
Дивными лучами.
Пробуждая землю,
Нежно, прикасаясь...
Тишина пугливо,
В шёпоте весомом,
Проходила мимо,
По прямой дороге.

В светлом постоянстве,
Края необъятного,
Время, шло за солнцем,
Меря, расстояния.
Чудилось весомость,
Мира золотого,
В чудесах огромных,
Огненного моря.

Своды продолжали,
Освещать возвышенность,
Тайны невесомой,
В пламени открытом.
Осветились стороны,
Светлым содержанием,
Насыщая Вечность,
Дивными делами.

Утро преисполнило,
Все, свои задачи,
В светлом пробуждении,
Пинежского Края.
Исцеляя воздух,
Светом, изначальным,
Множилась основа,
Божьего Сияния!

        25.08.21