Небольшой человек с большим сердцем

Сергей Петрович Волошин
В городке живописном, среди
Навороченных крученых перцев
В скромном доме жил тихо один
Небольшой человек с большим сердцем.

Он не бил кулаком себя в грудь,
Не водил пресловутых коммерций,
Его скромный прижизненный путь
Был начертан огромнейшим сердцем.

Он в реактор кипящий шагнул,
В ад смертельных рентгенов и герцев,
И вернул всем любовь и весну -
Небольшой человек с большим сердцем.

Когда в чёрном безумье страна
Примеряла кастрюли и берцы,
Он работал – с утра до темна –
Небольшой человек с большим сердцем.

Помню час, как крутые вокруг
Убегали от пуль иноверцев,
Автомата не бросил из рук
Небольшой человек с большим сердцем.

А когда станет Солнце стареть
И промёрзнут домашние дверцы,
Сможет точно планету согреть
Небольшой человек своим сердцем.