Встрепенись

Наталья Бабочкина
Бредём, судьбой обижены,
и вряд ли понимаем,
что здесь, в пустыне
            выжженной,
цветок не прорастает...

Всё ищем виноватого,
себя винить не смея.
Надежды наши спрятаны,
превознося потери...

Тоскуем по хорошему,
не понимая сами,
что радости заброшены,
живут обиды с нами...

А встрепенуться надо бы
и измениться срочно...
В тебе - печаль и снадобье.
Я это знаю точно!

Забудьте понапрасные
ненужные стенания...
Чтоб стала жизнь прекрасною,
поверь в неё заранее...

Чтобы с бедою сладить смог,
владей всегда собою,
иди по жизни радостно,
гордясь своей судьбою!
2020