Избыток чувств, красот, благоуханий

Алкора
…А раннее в разгар июля утро?
Дорожкой росной след на гребне трав
От ног бежит и светится, как будто
Кричит: «Куда же ты? Я был не прав,
Что намочил подол любимой юбки!»,
Холмы в кипрейном облаке дрожат,
У озера проснувшиеся утки
Хлопочут, стайкой тесною держась,
А воздух прян, душист, горчит полынью,
Гречишным медом пахнет и пыльцой.
Вдали еловый лес полоской длинной
Пронзает горизонт, где мне в лицо
Уже глядит румяный диск рассветный.
Еще часок - он вновь исторгнет зной.
А как иначе можно мыслить летом
В век потепленья пелены земной?

Избыток чувств, красот, благоуханий.
Желтеет лютик, колосится рожь,
Алеет клевер… Думаю стихами,
А что еще с бездельницы возьмешь!!

14.07.21