Вдохновение

Артем Каграманян
Что-то щелкнуло внутри.
Закружилось,
завертелось,
разожглось.
Смотри!
Сотри
пыль на сердце.
Захотелось,
полной грудью задышать.
Распахнуть окно,
Луною
насладиться неспеша.
В новый день войти строкою.
Шагом,
Ветром,
Запятой,
Многоточием лукавым.
Бесшабашной наготой.
Вечно правым,
и не правым.
Захотелось написать
сложную картину мира:
Вот она и он,
и мать,
Нехорошая квартира.
Царственный,
надменный взгляд,
Площадь полная народа.
Замелькали лица в ряд,
Значит -
ожила  природа.
Ею дышится легко,
Ее слышится мгновенно
Бесконечно,
Далеко,
Тихо,
Необыкновенно.
25.08. 2021г.