листочек чайный

Татьяна Вебер
Боль даётся не — за,  а — для.
Не — по...    Вопреки.

Долго-долго стоишь на берегу реки
(реку сам нареки).

Вот уже и приобняли за талию.
Косточки пересчитали.
Измерили.  Взвесили.
В процессе
Понавесили
Ярлыки.

Всматриваешься из-под руки —
Плывут.
Вроде как — за тобой.
Кто-то из лодки (сам нареки)
Указывает глазами, что неподвижно горят:
"Водички испить, изволь,
Дабы память избыть и боль".
Соглашаешься.
Но — разряд! И ещё — разряд!

Кадр отматывается назад.

Ты снова на берегу реки
(реку сам нареки).
Снова болит
так, что глаза из орбит!
Выходит — живой.

Любуешься кривизной,
Где все рыбы величины не одной,
Луна в стакане с водой,
В литературу можно попасть случайно —
Серебристым горьким листочком чайным.