Сугробы в комнате

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
 
Ты говоришь – живу на грани…
Устал от жизни… Не везёт…
Не знал ты черных испытаний,
И на дворе не черный год.

Ты пишешь – намела сугробы
И в доме, и в душе зима.
Но ни любви, ни горькой злобы,
Одна лишь скука от ума.

Тебе лишь скука из-под шкафа
Несёт пургу, несёт тоску.
Ты так простынешь от метафор.
Горячего попей чайку,

Хлебни глоток хмельного солнца,
Потом припомни анекдот –
И, может, все и обойдётся,
Зима немного подождёт.


2008