Слабым мужикам посвящается

Мартьянова Ольга
Если душонка его слабовата,
Ты у него навсегда виновата.
Если всего лишь судьбы предоплата,
Будешь ты точкой его невозврата.

Карма мужчины покуда в заплатах,
То ожидает мучений расплата.
Ты навсегда для него странновата,
Тебя он считает потомком Сократа.

Он словно жало пропитанный ядом,
Может сразить наповал острым взглядом.
И как печальный, жалкий вердикт:
«Он изменению не подлежит».

Нет, он не будет стараться, меняться,
Слышать, любить и под вас прогибаться.
Вся его жизнь как нелепая драма,
Ты же в игре лишь козЫрная дама.

Ежели жалость к себе прекратится,
Сердце убитое, в жизнь устремится.
И ледниковые вены растают,
Суть одиночества двое познают.





Но терзает меня до сих пор вопрос,
Сердцем своим до любви он дорос?
В поступках увидим, но не в словах,
Все в головах наших, все в головах.
25.08.21