Предвыборные страсти бизнеса и власти

Петр Пересвет
Для нашей страны актуально,
( Где деньги основа всего ),
Они - инструмент идеальный,
Чтоб статус иметь "Ого -Го".

Чем ты богаче - больше власти,
Таков сложился постулат.
Её купить можно отчасти,
Ведь всё "откатит" во сто крат.

Всё продаётся в стране нашей -
Власть, олигархи хотят "жить."
Они с экранов кормят "кашей,"
Чтоб избирателя купить.

Находят мутные предлоги,
Чтобы народ голосовал,
И кость бросают ему в ноги,
Чтобы "заботу" узнавал.

Делают это, не стесняясь,
Как учит наш либерализм,
Своей подачкой прикрываясь,
Смотрите:"Чем не коммунизм?!"


Голос военного - пятнадцать,
Пенсионерам - десять тыщь...
Приходится лишь улыбаться, -
Не всё у власти "зашибись."


Вопрос компартией поставлен
О пенсиях сенсационный,
Чтоб старый был закон представлен,
А нынешний стал упразднённым.

Перепугал всю власть Зюганов -
Вдруг избиратель с ним пойдёт!
Есть прецедент у польских панов -
Там возраст отменил народ!




                25 августа 2021г