На турслет у деревни Бобры

Арье Леонид Прус
Вот по радио - снова циклон -
Значит снова дожди на примете,
Только манит за дверь Аквилон,
То есть крепкий и северный ветер,
То есть крепкая тяга идти,
Неудачи свои обгоняя,
Не стоять в середине пути,
А добраться до самого края.
Там под вечер черны небеса,
Тонут сосны в молочном тумане,
Там до ночи звучат голоса
У Бобров на зелёной поляне.
Пусть еловый качнется шатёр,
В небе звезды погаснут не скоро,
Пусть приснится вам рыжий костёр
И зелёный палаточный город!

                1982