Светлой памяти младшего брата Сергея

Валерий Денисов
     Светлой памяти младшего брата
          Денисова Сергея Владимировича
          23.06.1959  -  23.08.2021

С ергей ушёл от нас  на небеса к сыночку…
В сего два года как похоронили Вову,-
Е му всего-то было тридцать шесть годочков!
Т еперь  не верит разум близких в смерть отцову:
Л юбимый брат и дядя больше уж не с нами?!
А Тане каково - жене? А сыну Коле?
Я наше горе,  скорбь не выражу словами:
П ечальны слёзы и рыдания от боли…
А х, как же ты поторопился, младший братец (братик)
М еня с сестрёнкой вдруг опередил жестоко!
Я старший брат всех нынче виноватей:
Т ебе порою было очень одиноко,
Ь
Б олезни мучили, житейские печали!
Р азъехались давно мы по России, (поспешили)
А  встречи родственников очень редки стали.
Т ы, брат, прости! Тепла, любви недодарили!
У шёл, внезапно! Не простившись! Слишком рано!
С ергей был щедрым, добрым, чутким, близких грея.
Е два ли заживёт на скорбном сердце рана…
Р ассудок меркнет, холодеет, цепенея…
Г осподь распорядится светлою душою,-
(Господь простит грехи и душу успокоит)
Е го мы молим о спасении Сергея!
Ю доль сурова, крест тяжёл! Но Бог с тобою!
(Юдоль печали, крест тяжёлый нёс достойно!)
24.08.2021
***

Держитесь, родные! Молитесь и свечи зажгите…
И, скорбь утоляя, Сергея душе помогите!
***
Пожелать Царствия Небесного усопшему можно следующими словами:
“Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Сергея, и прости
ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное».
***

Светлой памяти племянника Владимира http://stihi.ru/2019/06/01/185
***

Место              Произведение                Рейтинг
19 Светлой памяти младшего брата Сергея  257  26.08.2021
22 Светлой памяти младшего брата Сергея  280,288  26.08.2021
***