Ещё не осень, но уже не лето...

Олма Отпущенникова
Ещё не осень,
    но уже не лето -
Мой август постучал
     в окно седою веткой...
А птицы всё летают,
      собираясь в стаи,
Над городом кружатся
     и  в дымке тихо тают.
За облаками солнце
       прячется устало,
Будто бы от света
        своего устало.

Во дворе вороны
    пьют из тёмной лужи,
И сидит  у дома
    Заинька-игрушка -
Бросила хозяйка -
  надоел, наверное...
А на шее  бантик
    и глазёнки верные.

Почему сегодня то,
         что было мило,
Стало вдруг ненужным,
    стало вдруг постылым?
Почему так просто
    мы друзей бросаем?
Не звоним, не пишем
  и не приглашаем
Посидеть за чашкой
   солнечного чая?
Всё спешим куда-то,
  мимо пробегая,
На ходу бросая
    "О! привет, дружище!",
А в душе звоночек -
      может, было лишним?..

Может, надо было
  нам остановиться,
Разглядеть, что горько
  вздрогнули ресницы?
Что сидит у дома -
   брошена игрушка,
Что поймала туча
   солнышко в ловушку.
Что уже не лето,
   но ещё не осень...
Нет назад билета -
  На берёзке проседь...


Фото автора