Сон

Жолдасбек Аюпов
Какое в дрёме наваждение ,
Как будто сон в обратный ход ,
Вдали от дома пробуждение ,
Чужое небо давит , гнёт .

Зачем судьба нас заставляет ,
Пытать себя на склоне лет ,
Я вновь , где лето не играет ,
Седой мороз и долог снег .

И слава дню , что сон приснился ,
Ушла ты , долгая зима ,
Я с южным краем породнился ,
Где солнце , воздух и вода .