НАШИ ДУШИ

Верт Владимир
Тот, кто умер - уже не страдает,
Нет чувств под доской гробовой.
А ночами в подушку рыдает,
И страдает лишь тот, кто живой…

А как же душа? Говорят – она вечна,
Ей тело людское - короткий приют?
А далее рай - всё красиво, беспечно
И райские птахи ей песни поют.

Но люди и с чёрствой душою бывают,
Бывают уроды - совсем без души.
Живут среди нас, они нас убивают,
Порой просто так, а порой за гроши.

Нет, не слышать им райского пенья
И райских садов не видать.
Только адского пламя шипение,
И вечную вечность страдать.