Синички

Наталья Мендель
Мне десять. Прабабушка, бабушка, мама и дед -
Все рядом; за пазухой я у Христа. И синички,
Синички мне шлют свой сердечный и звонкий привет,
Когда я в гостиной стою у окна по привычке.

Мне двадцать; до первых морщинок ещё далеко.
И сын новорожденный спит беззаботно в кроватке.
С утра в институт, и успеть бы сцедить молоко.
Бегу к остановке, и в сумке - учебник с тетрадкой.

За тридцать немного мне; стала умнее я чуть.
Себя познаю как планету в огромной вселенной.
Где слабость моя, там и сила находит свой путь,
И их притяжение движет меня к переменам.

И сорок остались уже далеко позади;
Шестой разменяла десяток, судьбе не переча.
По-прежнему бьётся взволнованно сердце в груди,
Когда я в саду ожидаю с синичками встречу.

2021