Что-то останется

Шевченко Нина Дмитриевна
Смертного часа ждать очень не просто.
Раньше уйдёшь иль попозже чуть-чуть.
Времени столько ещё до погоста.
Можно слегка повздыхать, отдохнуть.

Можно, мой друг, с головою - и в омут.
Жалобу строчат колени? Ну что ж?
Мышцы скрипят, сухожилия стонут?
На созидателя будь ты похож!

Что-то останется близким в наследство:
Твой оптимизм и лояльность твоя,
Правда, борьба, их благое соседство,
Нежность апреля и хлад января.