О себе

Яков Капустин
Посвящается Антонине Орловой
*

Нет индульгенции на жизнь,
И нет заведомых ответов ,
Ты день достойно продержись,
чтоб скверных не таить секретов,
которые потом в душе
улягутся тяжёлым грузом,
и там останутся уже
мучением или конфузом.
*
Ты проживи хотя бы час,
согласно заповедям  Божьим,
жизнь - это выбор твой сейчас
меж  правдой чистою и ложью.
.
*
Ну, а какой ты человек,
узнаешь, повидавшись с Богом,
когда закончится твой век,
и спросится за всё и строго.