На счастье

Вячеслав Юрочкин
О приметах

Прекрасной сирени цветочек
На счастье нашли и вкусили.
Если с пятью лепесточками,
Прибудет вам добрая сила!

А если тарелку разбили
И в мелкие брызги бокалы,
То счастье за хвост ухватили.
Вам звуки любви зазвучали.

Бывает, идёшь по дороге
Заброшенной старой деревни,
Мечтаешь – найти бы подкову,
На счастье повесить над дверью.

Природа ненастная хмурится,
Кукушка кукует нам, справа!
Сегодня кукушке кукуется,
А мы в ожидании славы!

А если вокруг меня, в панике
Все видят, что муха в стакане,
Попала туда, жалко маленькая,
А мне же в том – счастье в кармане!

Бывает, приснится вам радуга
Или нашли ржавый гвоздь –
Подарок вам в жизни дарован,
И счастье обнять удалось.

А если вам "капнула" птичка,
Иль с дырочкой камень нашли,
То выдастся день вам отличный
И радости к вам снизошли.

Вот стол новогодний и кто-то чихнёт,
Есть родинка, что самому не увидеть,
Иль Божья коровка не сразу вспорхнёт…,
Так Счастье и в этом возможно предвидеть!

26.03.2021