***

Валерий Алексеев 4
Ты прожил жизнь от края и до края,
Поверив людям в честный их посыл,
И по наивности всем слепо доверяя,
Коварство, зависть напрочь позабыл.
Когда все хорошо, тебя хвалили
За прошлые заслуги, за успех,
И только оступился, всё забыли
Заголосили - совершил, мол, грех.
Ты понял, что идет не складно,
Все изменилось за короткий срок,
Жить стало для тебя накладно,
Получен в жизни правильный урок.
А тот, кто нас с тобой годами учит,
Набрав жирок, доволен сам, собой,
Со временем, и он своё получит.
Уйдя на незаслуженный покой.