Сплети мне сон

Марина Перфильева
Сплети мне сон из тени тростника
И ложе мне устрой из трав пахучих,   
И пусть Морфея лёгкие крыла
Заставят замолчать хор птиц певучих,

И пусть на веки лягут тайны звёзд,
Прикроют наготу мою туманы,
И свежесть выпавших прозрачных рос
Пьянит любовным облачком дурмана,   

И плот построй из плоти тростника,
Там положи меня, со мной ляг рядом,
Отдай волнам, пускай несёт река
На света край к заоблачным усладам.

Волна заставит в таинстве ночи
И голову терять, и сердце биться,
Ты о любви не говори, молчи
И дай с тобой мне в том краю забыться.