Киевский цикл 2

Елена Викман
Моя настоящая жизнь отпустила меня на недельку
Коснуться подошвами Киевских серых камней;
Впустить ненадолго свистючую птицу жалейку
В спокойную душу, чтоб вдоволь нахныкаться с ней.
Моя настоящая тихо свернулась на камне
У Львиных ворот, ожидает, как ласковый пес,
Верней, как домашняя кобра. Колючая память,
Колючие каперсы, нервы и слезы всерьез.
В моей настоящей стихи остаются стихами,
Любовью любовь, кардамоном и перцем - каприз.
Моя настоящая - схваченный лампою пламень,
Меня отпустила, как Средиземное бриз,
Как Негев - шарафы. Восторженная, чужая
Брожу этим Змиевым городом, будто судьбой,
По-старому переулки его узнавая,
Держась настоящей и оставаясь собой.