На Новогодний каприз

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1754
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «На Новогодний каприз»

Шутки плохи с Дед Морозом, дождик льёт, как из ведРА,
Восхищаясь Новым Годом – веселится детвоРА i
Веселятся в пРАздник люди, улица сплошной каток,
Дед Мороза не осудят, покатаются «чуток»…

Словно любящие бРАтья, молодые, старики,
Прямо в крепкие объятья, попадают чудаки i
Незнакомцы обнимаясь, познакомились давно,
Расстаются улыбаясь, иль вдвоём быстрей в кино i

На дворе поднялась вьюга, с нетерпеньем снега ждём,
Не один теперь я, с другом, веселее жить вдвоём i
Непогода всех сдружила, лишь полив нас всех дождём,
Все грехи она отмыла, словно ЗАНОВО живём i

Нужен ливень на Россию, чтоб сплотить в ЕДИН наРОД,
Чтоб явился к нам Мессия, вымел весь поганый сброд i
Вышний БОГ, ОМОЙ водою, пусть умоется стРАна,
Чтоб воспряла Русь Святою, вмиг очистившись от сна i

******************************************Экс***


____________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

25.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Виктору Григорьевичу Федосенко: http://stihi.ru/2017/12/31/8761

                * * *