Конец августа

Садовник Асечкин
Лето прекраснейших облаков,
смертей, одиночества и отречений
кончается лошадью без подков.
В лучах заката хрипят качели.

Что это было? Это была
жизнь, и мы её потеряли.
Куда же нам плыть (и бла-бла-бла)?
Где подают баклажаны в кляре.

  24.VIII.2021