призрачное

Садовник Асечкин
               


                наши годы длинные...
                (из старинной советской песни)   



сколько годам ни виться они придушат
сколько любовь ни сей а пожнёшь и тьму
безмерную душу вмещает мизЕрная туша
ты вышел из дома   и всё больше ни к чему

в каждом приколе есть подлинной боли доля
у каждой красавицы страшное на душе
в сторону неба улитки ползут по полю
и ты видишь солнце хотя вроде умер уже

а далеко под небом идёт девица
трепещет ветвями листьями тополь большой
девица сейчас подойдёт и начнёт делиться
своей душой

  25.VIII.2021
  Непецино