Закат

Светлана Скорнякова
Закат печально огляделся,
Вдруг засмущался и зардел,
Увидел девушку раздетой,
Как будто сразу обомлел.

Он вмиг упал с покровом ночи,
Укрыв как тенью, юный стан.
Вдруг запылал,пошёл весь дрожью,
И сам разнёсся по волнам.

Та нагота казалось дивной,
Её хотелось защитить,
Чтоб ветер буйный и бесстыдный,
Ее не мог бы оскорбить.

Он освещал закат над морем,
И тучи разгонял вокруг,
Чтоб дева юная, у моря.
Домой нашла скорее путь.