Садовник

Евгений Халявин
Дано не всем по воздуху парить
Среди друзей, сквозь ветер продираясь,
И точно знать, что ты опора в стае,
И рядом не юлят богатыри.
Не ссушит солнце и не съест червяк,
Не пригвоздит к стальной земле корнями
В свои шеренги ровными рядами
Садовник дружелюбный. На косяк
Нам остаётся растопырить рты,
Прося свободу, чтобы ей украсить
Забор и любоваться на террасе.

Есть пряники и рвать спиной кнуты