Возьму наверное котейку...

Надежда Есаулкова
Возьму наверное котейку...
Да пусть простит меня мой друг,
Что место, и его постельку,
Займёт усатый, как- то, вдруг!?

Устала я совсем без ласки...
Истосковалась по теплу...
Меня не радуют те краски,
Что дарит лето поутру.

Меня не радует, что осень
Моя любимая придёт...
Грущу за Бучем очень-очень,
Душа за ним всё слёзы льёт.

Дом пуст,  и холоден, как будто...
Везде порядок, как музей!?
Тепла в нём нет, и нет уюта...
Хоть волком вой, хоть слёзы лей.

Возьму наверное котейку...
Да пусть простит меня мой друг!?
Быть может кот найдёт лазейку,
К душе моей, и сердцу, вдруг?!

Появится опять забота...
А без неё, как дальше жить?
Отдам себя ей, пусть хоть кто-то
Меня согреет, может быть!?

/Надежда Есаулкова/

25.08.20

(Экспромт)