Солнце, воздух и вода

Евгений Халявин
Ветер играет на скрипке моим существом,
Дождь размывает тоску и дурные желанья,
Солнечный заяц спустился и гладит теплом.
Воздух, звезда и вода - сущь моя тараканья.

Вот бы хотя бы при жизни не быть веществом,
Запахом тленных идей не отпугивать близких.
Выпьем же чарочку крови за нас. Что с того?
Выпьем и мясо съедим из серебряной миски.

Всё вещество состоит из обычных существ,
Собственной плотью вскормивших родную планету.
Воздух, вода и звезда продолжают процесс.
Вечная смерть, и еда ненасытному лету.