Шабли с осенним дождем

Татьяна Керстен
***
Дохнуло вдруг холодом и сентябрем,
И, кажется, лето поставило точку.
Налейте шабли мне с осенним дождём,
Ненастье я выпью своё по глоточку.

Шепну уходящему лету: постой,
Еще ты так многого мне не сказало!
Оно ж на прощание луч золотой
Протянет соломинкой в глянец бокала.


24.08.21
Художник Анна Ермолаева