Потоп и прочие неприятности

Евгений Халявин
Я радугу давно не видел в небе...
Создатель обещал котят в ведре
С дождём и ветром не топить, но в гневе,
Быть может, мы опять на алтаре
Без рыбьих жабр. Земля дружила с нами,
Но человечество - неважные друзья.
У них то водка с пивом, то цунами,
А то и вовсе книга бытия.
Какой-то Ной с высокого амвона
Кричит мне: "Тварь..." - приветствуя рукой.
А я ему:"Ругаться незаконно".

Все неприятности отсюда далеко.