Пейзажное

Евгений Халявин
Растает суетливый день,
Прольёт оранжевую нежность
На белый холст твоих идей,
Взволнованные брызги теша,

Блеснёт над морем важных дров
Наломаных в банальной драме
Надрывом горьким, что готов
Дружить с твоими журавлями.

Но скоро ночь, и холст умрёт,
И намалюет только чёрный
Квадратный мир, квадратный лёд
И нас в квадрате заключённых