Все ближе дни моей свободы

Валерий Мартюшов
Я жизни тонкий силует в ночи,
До боли вижу трепетно и ярко,
А в сердце музыка ее звучит,
И каждый день становится подарком.



В душе моей горит пожар,
А там где ждет тернистый,трудный путь,
Любви далекой греет жар,
И к ней с дороги мне уж не свернуть.



Пространство рядом суетно и лживо,
И даль закрыла сумрачная мгла,
Бегут картины мира, рядом,живо,
И птицею судьба расправила крыла.



И в яростной борьбе с порочной страстью,
Собрав в кулак остатки своих сил
Не соглашаясь с рока злого ложной властью
Сомненья дух развею ладаном кадил.


Промчатся мимо быстро жизни годы,
Потухнет огонек вдали надежды,
Все ближе дни моей свободы,
И время одеваться в белые одежды!