Неважно

Владимир Фомин 3
Тускло горит огонёк ночника
Чуть романтичного жёлтого цвета.
Строчку ведёт по бумаге рука,
Строчку поэмы, а, может, сонета –
Это неважно. Кто пишет – поймёт,
Что безразлично, сонет ли, поэма
Льёт по бумаге, амброзия, мёд,
Даже неважно, какая там тема.
Лишь ухватиться б за мыслей поток,
Не упустить неземные виденья
И передать пережитого ток…
Ну, а потом уже произведенье
Перелопачивать, вид придавать
Шероховатым, порой, оборотам,
Смазочки как бы слегка насовать
В петли скрипучие к новым воротам.
Только читать, что написано, вслух,
Лучше – не сразу, а дней через десять,
Чтобы запал от работы потух
И никого не хотелось повесить
Прям, на воротах за этот жаргон
Рифмы несносные и обороты
Стихосложение, собственно, – гон,
После которого много работы.
Пусть от работы болит голова,
Важно – итоги чтоб были приятны,
Да и неважно, что ваши слова
Мыслям других не всегда адекватны.