Про Машу шуточное

Евгений Халявин
Любить -
        это с простынь,
                бессонницей
                рваных,
срываться,
          ревнуя к Копернику,
его,
    а не мужа Марьи Иванны,
считая
      своим
           соперником.

В.В. Маяковский

Катастрофически мала твоя любовь к живым поэтам,
Ты их за ручку увела с ума, и песенка их спета.
Соперники в сети дневник плетут, а ты его читаешь.
Любил грозу один из них, другой любил в начале мая.

Уж август близ, а лета нет - на юг сбежало с юным ветром
В одной рубашке, без штиблет, одно, за тыщи километров.
Но ты соперников не ждёшь, ты просто даришь вдохновенье.
Один из оных помнит всё, другой - лишь чудное мгновенье.

Но плакать рано. Не февраль. Любить навзрыд - нет валидола.
Я всех соперников вчера умыл, одел и выгнал в школу.
Теперь в пыли библиотек прошу воды, чтобы напиться,
Любуюсь вечностью аптек, и жду когда фонарь включится.

И всё бы хорошо, но вдруг на рваной простыни Коперник
Лежит и вертит всё вокруг разбушевавшейся Вселенной.
Его в соперники беру, а мужа Машки - сразу в топку,
Плевать, что это твой супруг, а я как пи'нгвин в теле робком.