Я учусь у тебя безразличию

Наталья Терпсихора
Я учусь у тебя безразличию,
Ты способный учитель вполне.
В этом наше с тобою отличие,
Что эмоции не наравне.

Пустоту заполняю словами,
Что тобой были брошены вскользь.
Занимаюсь своими делами,
Запрещая мыслительный воз.

Научилась держать под контролем
То, что глупостью было давно.
Ни один моих слез не достоин,
И теперь мне уже все равно.

Отпустила я чувства по ветру,
Пусть развеет их прах на полях.
Собираю по сантиметру
Позитив в ясных солнца лучах.

Улыбаюсь, душа оживает,
Потихоньку себя собрала.
И пусть чёртовы чувства растают,
Осчастливить тебя не смогла.

Не просила себя я влюбляться,
Изначально хотела все сжечь.
И как раньше душою смеяться,
И в последующем предостеречь.

Узнавать начала себя снова,
Ту, кто в счастье все время кипит.
И душа говорит, что готова,
И заботой меня окружит.