Фонтан и Август

Вселенная 1
Бродит Август без дождя.
Глядь!Фонтан,а там вода!
Капли водные летят!
В свете солнечном горят.

Август шепчет,-Ах!Вода!
Много капель у пруда!
Воду любит кто,как я!-
Август в воду лёг пруда.

Воздух свежестью обдал.
Холод силой обладал.
Август смелостью воспрял.
Мышцы летом закалял.