Александре

Алексей Логунов
Земной вишлист на день рождения
Не исполняется почти:
Народ алкает наслаждений
По тому в день, - пойди прочти!

А Бог, он веников не вяжет
И не глядит в календари,
И в день рождения он даже
Не счастьем держаным дарит, -

Дарит призванием, судьбою,
(Себя в творении любя),
Тех, кто работает собою,
А не батрачит на себя.

Долой вишлист на безделушки!
Просите свежего, на вес,
Императива две кадушки
И неба звёздного навес!