Красный конь

Игорь Моисеенко
***

Помню детство своё мне там годика три или пять,
Красный конь мне достался в подарок от бабки и деда,
Конь игрушечный был, но на нем так любил я скакать,
Прерывая аллююры, лишь на время обеда.
Веселился мой дед, когда видел меня на коне,
Он- то знал, у коней и людей всегда есть порода.
Шла страна в коммунизм, и скрывали в семье,
Что по дедовой линии я из казачьего рода.

Держит мама меня высоко на руках,
На стене календарь, а не нем улыбается Ленин,
А 9 мая, у деда вся грудь в орденах,
И играл с ними я, когда брал он меня на колени.
Улыбался я детской улыбкой весне,
Я любил этот мир и меня все любили,
И скакал я на красном коне, по прекрасной стране
И не ведал того, что бывают прекрасные страны другие!


Но я знал у меня самый сильный и умелый отец,
И, конечно, красивая самая мама
Рано утром я прыгал в седло, наконец
И скакал до зари и счастливым был самым…
Фотографии Ленина нет, на стене светлый образ Христа,
Но печалится сердце о счастье, которое было!
Красный конь, в синем небе по белым бежит облакам
Над моею судьбой, стременами звеня как кадилом!