В новом

Дмитрий Орлов 7
 Вчера над речкой зорька задержалось,
задумалось о чём то, о своём,
потом во всё лицо заулыбалась
и побежала в речку, ручейком.

 На волнах, в переливах поплескалась,
по камням жёлтым птичкою прошла,
взлетела и на ветках покачалась,
немного утомилась, прилегла.

 Потом конечно вспомнила, что время
пришло на небе звёзды зажигать,
ушла за гору, там переоделась
и в новом платье вышла удивлять.