Белоногие кони деревьев

Евгения Зенкова
Белоногие кони деревьев
Скачут в дождь из-под сумрачной тени.
Вас - стыдом, меня - страхом древним
Вынуждают ждать разбожествленья.

Кнут ли, слово ли - хлещут нас больно.
Ветер вечера пахнет утратой.
Благо, вред ли - равнО неволя.
Гривы-кроны вплелись в жар заката.

Проезжаю ли я по дороге,
Вдоль неё ль дерева пробегают?
Их стволы - как белые ноги
За стеклом в полумраке мелькают...