Каверзный вопрос...

Дмитрий Черашний
Что случилось? Не смогу ответить.
Не спешу. А может – не хочу.
Верил в сказку-жизнь на белом свете,
что любое дело по плечу.
Журавля словил бы, да синица
выпорхнула утром из избы.
Говорили:
- Кажется?
Креститься нужно!
Только вряд ли от судьбы –
взгляда укоризненного, слова –
есть лекарство, травяной настой.
Каждый, каждый Господом целован.
И предупреждён. Не раз, а сто!
Но не слышат наставлений дети,
бедокурят до седых волос,
не желая прямиком ответить,
совестно на каверзный вопрос…



25.08.2021