Подачка в 10 тысяч

Валентина Гаврюшина
Народ устал и никому не верит,
И власть свои позиции сдала:
Она решила дать пенсионерам
Вот эти крохи с барского стола.

Но лучше б 10 тысяч - поздравленье,
Подарок к Маю иль под Новый год.
Подачка - скрытый подкуп, без сомненья,
Уверен обездоленный народ.

А мы проголосуем, не взыщите,
За справедливость, Родину и кров,
За нашу социальную защиту,
За властные структуры без воров!